Balada Programmer Galau

Banyak hal dari yang penting sampai yang nggak penting yang sering digalauin programmer. Kalo dari pengalaman saya pribadi yang sekalian curhat, ini dia hal yang mustahil bikin programmer nggak galau.

  1. Coding supaya bisa sama penampakannya dan functionnya di beberapa browser.
    Permintaan user buat compatible di all browser itu cukup bisa bikin galau para web developer. Apalagi kalo mintanya compatible ke Interet Explore yang versi lama. Itu perjuangannya bisa sampe bikin begadang. Bahkan lebih >_<
    Yang satu ada border yang satu nggak.. yang satu tempel menempel yang satu jadi jauh-jauhan.. yang satu function javascriptnya jalan yang satu nggak.. dan aneka hal lainnya.
    iedog
  2. Ngira-ngira user bakal bikin kesalahan di bagian mana dari aplikasi yang udah dibikin.
    Tuuuhh .. pengertian banget kan kami programmer ini.. :3
    User aja kita ngertiin. Apalagi kaammuu.. *rayuan gombal*
    Pola berpikir programmer itu mesti memandang dari banyak hal. Dia nggak bisa cuma mikir dari sisi pandang dirinya supaya dapet gampangnya. Tapi juga mikirin gimana pola berpikir user. Mulai dari gimana user bisa cepet ngertiin aplikasinya, gimana nanti kemungkinan user bakalan bikin kesalahan, dan lain sebagainya. Nggak usah ragu deh buat milih programmer jadi pasangan hidup 😉 *mata genit*
    salahdimana
  3. Komputer lemot yang sering bikin Not Responding IDE (Aplikasi yang biasa dipake buat tempat ngoding. Eclipse atau netbeans misalnya).
    Kejadian kayak gini rasanya pengen banting meja atau banting komputernya sekalian.
    madcat1
  4. Headphone ketinggalan entah dimana.
    Hidup terasa hampa~
    headphoneilang
  5. Ketemu user yang plin plan.
    Programmernya udah capek-capek bikin dengan pola A. Eh ternyata usernya lupa mesti ada proses yang lain. Jadi ganti ke pola B. Pas udah ganti ke B, eeehhh minta ganti lagi. Kapan kellaaarrnnyyyaaaahh~
    gantipusing
  6. Nggak kunjung lolos dari QA.
    Suatu aplikasi yang baik tentu perlu diuji kebaikannya *ini apa sih*. Beberapa tahap test seperti code review, stress test, interface test dan aneka test lainnya. Banyak perbaikan yang harus dilakukan agar bisa masuk ke tahap production. Terkadang kalau nggak kunjung lolos tuh pussyyiingg~
    kurang

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s